1968 г. - 91 выпуск

(1 бат)

Николай Матвеевич Губарь

Родился 16 октября 1939 года в селе Валява Городищенского района Черкасской области на Украине. Свою трудовую деятельность начал в 1955 году на Городищенском сахарном заводе.

В 19 лет, имея 7 классов образования, Н.М. Губарь добился того, чтобы его, несмотря на выявленное медицинской комиссией ограничение для службы в строевых частях, в 1958 году призвали на действительную военную службу.

Началась она в Москве, в бригаде охраны Министерства обороны. В этой бригаде Н.М. Губарь прошел курс молодого бойца, окончил полковую школу, служил в ней младшим командиром, а после окончания действительной службы в звании старшины продолжил службу по контракту.

В 25 лет Н.М. Губарь твердо решил связать свою судьбу с армией и поступил в Московское общевойсковое командное училище им. Верховного Совета и в 1968 году с отличием окончил это знаменитое своими традициями училище, получив назначение для дальнейшего прохождения службы в ту же бригаду, где и начинал рядовым бойцом.

В 1979 году Н.М. Губарь окончил Военную академию тыла и транспорта в Ленинграде.

По возвращении в Москву Н.М. Губарь продолжил службу в должности старшего офицера тыла в войсках Министерства среднего машиностроения. Потом его назначили начальником базы снабжения московских частей данного министерства. Эта база до 1994 года дислоцировалась на территории современного 9-го микрорайона Теплого Стана. Позже Н.М. Губарь был заместителем командира по тылу управления московских военно-строительных частей Минсредмаша. Уволился в запас с должности начальника этого управления в 1992 году в звании полковника.

После увольнения в запас Н.М. Губарь стал работать генеральным директором в одной из коммерческих структур. Вскоре ему поступило предложение поработать в органах исполнительной власти столицы. Мэр города Москвы Ю.М. Лужков назначил 14 декабря 1993 года Н.М. Губаря Супрефектом муниципального округа Теплый Стан.

В 1997 году Н.М. Губарь был избран Главой районной управы Теплый Стан. А в 2003 году Николай Матвеевич решением муниципального Собрания был избран Руководителем муниципального образования Теплый Стан.

За эти годы Николай Матвеевич награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и др. медалями.

Женат, имеет дочь и внука.

SpyLog