1966г. - 89 выпуск

(2 бат)

Владимиров Александр

Владимиров Александр Иванович. Генерал-майор запаса. Родился 17 апреля 1945 года в семье военнослужащего. Потомственный, во многих поколениях, офицер. Русский.

Образование: Московское суворовское военное училище (1963 г.); Московское высшее общевойсковое командное училище (1966 г.); Военная Академия им. М.В.Фрунзе (1977 г.); Военная Академия Генерального Штаба ВС СССР (1984 г.).

Специальность  —  высшее оперативно-стратегическое управление. Кандидат политических наук.

Проходил службу на Дальнем Востоке, в ГСВГ, в Белоруссии, во Вьетнаме.

За время службы в рядах Вооружённых Сил СССР прошёл все командные и штабные должности от командира мотострелкового взвода, до начальника штаба — первого заместителя командующего общевойсковой армией, постоянно неся службу в боевых развёрнутых частях. Награждён 15-ю государственными наградами. Работал помощником министра обороны СССР по вопросам военной реформы; военным советником Верховного Совета РФ; Руководителем группы анализа проблем Вооружённых Сил и ВПК Аналитического управления Президента РФ; Советником Международного фонда экономических и социальных реформ (Фонд «Реформа»); Генеральным директором издательства «Военный парад»; старшим научным сотрудником Института США и Канады РАН.

В настоящее время — Вице-президент Коллегии военных экспертов, Сопредседатель Московского суворовско-нахимовского содружества.

Участвовал в разработке «Основ Военной доктрины РФ», Законов РФ «Об обороне», «О безопасности», «О статусе военнослужащих», «О конверсии», «О ветеранах», Посланий Президента РФ Федеральному Собранию РФ по национальной безопасности, Концепции национальной безопасности РФ, «Основ национальной безопасности и развития России».

Автор более 120 работ и публикаций по проблемам национальной государственной идеи, военной реформы, реформы Вооруженных Сил, гражданского контроля над силовыми структурами государства, по проблемам международной, региональной и национальной безопасности, национальной стратегии, по проблемам государственного строительства и управления, а так же четырёх монографий: «О национальной государственной идее России», «Военная реформа в России», «Стратегические этюды», «Тезисы к стратегии России».

Женат, имеет четырёх детей и трёх внуков.

SpyLog