1951г. - 74 выпуск

Ермин Вячеслав

Родился в 1931 году в Кировской области. По окончании ГСВУ направлен в Московское Краснознаменное общевойсковое училище им. Верховного Совета РСФСР.

После окончания училища в 1951 году направлен в Группу Советских войск в Германии, где служил до декабря 1957 года командиром стрелкового взвода и роты. В декабре 1957 года в звании капитана переведен в Уральский военный округ. Здесь проходил службу до 1969 года командиром роты, учебного батальона и старшим офицером оперативного отдела штаба Уральского военного округа.

В 1966 году заочно окончил Военную академию им. Фрунзе. В июле 1969 года направлен в Военную академию Генерального штаба, которую окончил с отличием в 1971 году и получил назначение на должность старшего офицера – оператора Главного оперативного управления Генштаба. С августа 1973 года – начальник штаба - заместитель командира 30-го гвардейского армейского корпуса, а с мая 1978 года по ноябрь 1980 года в звании генерал-майора – начальник штаба, первый заместитель командующего 7-й гвардейской армии Закавказского военного округа.

С ноября 1980 года по январь 1991-го – начальник управления режима и службы войск Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. В 1985 году получил звание генерал-лейтенанта. Принимал участие в оказании военной помощи республике Афганистан.

Из служебных характеристик на В. Г. Ермина:

«… За все годы прохождения военной службы служил примером в выполнении служебного долга. Обладал чувством служебного долга и партийной ответственности. Дисциплинированный, исполнительный офицер и генерал… Болел за порученное дело и исполнял его с большим желанием и энергией. Глубоко изучил курс стратегического и оперативного искусства. Очень хорошо усвоил подготовку и ведение армейских и фронтовых операций, боевое применение соединений и частей видов ВС и родов войск. Обладал способностью быстро ориентироваться и глубоко анализировать сложную оперативную обстановку, делать правильные выводы и принимать обоснованные решения. Умел четко формулировать свои мысли и грамотно ставить задачи войскам.»

За образцовое выполнение своего воинского долга, умелое руководство войсками В. Г. Ермин награжден: орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, орденами Красной Звезды, «Дружбы народов», Трудового Красного Знамени.

Умер в 1999 году

SpyLog